الأربعاء، 30 يونيو 2021

Bimbingan Teknis Pengelolaan Website oleh Diskominfo Kota Banjarmasin

Kelurahan Mantuil, Banjarmasin – Setelah Penundaan Pelaksanaan Bimbingan Teknis Pengelolaan Website yang seharusnya di laksanakan pada tanggal 23 Mei 2021 akibat meningkatnya kasus Covid-19 di Banjarmasin, akhirnya Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik mengadakan Bimbingan Teknis Pengelolaan Website Angkatan I (pertama) pada hari Rabu, 30 Juni 2021 jam 08.00 – selesai di Aula Asrama Diklat, BKD Diklat di Jl.H. Hasan Basri Komp. Kayutangi 2 No. 82 Banjarmasin.

Kegiatan Bimtek Pengelolaan Website Angkatan I Tgl 30 Juni 2021

Sebanyak 30 SKPD yang di undang dengan masing-masing  1 orang sebagai perwakilan. SKPD yang di undang untuk Angkatan I adalah sebagai berikut :

1. Kelurahan Kuin Cerucuk

29. Kelurahan Pangeran

30. Kelurahan Surgi Mufti

Penyampaian Materi 1 dan materi 2 oleh masing-masing narasumber

Di awali dengan registrasi, sebelum absen peserta akan di cek suhu dan menggunakan Hand Sanitizer sesuai prokes agar tidak menularkan Covid-19 mengingat sempat meningkatnya kasus angka Covid-19 di Banjarmasin. Lalu di lanjutkan dengan pembukaan dari panitia dan memasuki Materi 1 dan Materi 2 dengan Narasumber dari Pranata Diskominfotik dan BPSDMP Kominfo Banjarmasin.

Pada Materi 1, Peserta di ajarkan cara mengelola bagaimana cara menggunakan Blog yang telah disediakan oleh Diskominfo, bagaimana cara menggunakan font, paragraph, mengatur ukuran, dan membuat variasi kalimat dengan mengkombinasikan semua fitur yang telah tersedia. Lalu di lanjutkan ke materi 2, peserta di ajarkan cara serta teknik penulisan Berita /informasi di website dengan baik dan mengundang para pembaca agar tertarik membacanya.

Di harapkan dengan adanya Kegiatan tersebut, para pengelola website maupun sosial media lainnya dapat aktif mengunggah dan membagikan kegiatan, pengumuman serta berita penting lainnya di wilayah dan SKPD masing2 sesuai dengan arahan dari Pa Walikota.

Foto Bersama Bimtek Pengelolaan Website SKPD/Kelurahan (1)

Foto Bersama Bimtek Pengelolaan Website SKPD/Kelurahan (2)

إرسال تعليق

Whatsapp Button works on Mobile Device only