الخميس، 4 مارس 2021

Rapat Koordinasi Bangunan (Rakorbang) Tingkat Kelurahan Mantuil Tahun 2022

Kelurahan Mantuil, Banjarmasin - Pada hari Senin, 01 Februari 2021, Kelurahan Mantuil telah melaksanakan Rapat Koordinasi Pembangunan (Rakorbang) Tingkat Kelurahan di Aula Kantor Kelurahan Mantuil dengan mengundang beberapa SKPD terkait, Bhabinkamtibmas Kelurahan Mantuil, Babinsa Kelurahan Mantuil dan semua Ketua RT, RW, dan DK Kelurahan Mantuil.

Rakorbang 2022 Tingkat Kelurahan di Aula Kantor Kelurahan Mantuil.

Dalam hasil kesepakatan Rapat Koordinasi Pembangunan Daerah Tingkat Kelurahan , dari total 82 usulan yang telah di ajukan oleh masing-masing RT, di ambil 5 (lima) usulan yang masuk dalam Daftar Prioritas Kelurahan Mantuil yang akan di bawa ke Rakorbang (Musrembang) tingkat Kecamatan. adapun 5 usulan yang disepakati dalam rapat tersebut adalah sebagai berikut :

1. Pembuatan Siring Jalan di Jl. Antasan Bondan RT.01 RW.01 dengan volume 200 M x 2 M

2. Rehab Titian Beton di Jl. Tanjung Baru RT.04 RW.02 dengan volume 400 M x 1,5 M

3. Rehab Titian Ulin di Jl. Ujung Benteng RT.07 RW.02 dengan volume 700 M x 1,5 M

4. Rehab Titian Ulin di Jl. Pantai Selaras RT.12 RW.02 dengan volume 260 M x 1,5 M

5. Rehab Titian Ulin di Jl. Perigi Kecil RT.13 RW.02 dengan volume 400 M x 2 M

Dan pada tanggal 10 Februari 2021 bertepatan di Gedung Serba Guna Kecamatan Banjarmasin Selatan pada Rapat Rakorbang (Musrembang) Tingkat Kecamatan Banjarmasin Selatan , 5 (lima) Prioritas Rakorbang Kelurahan Mantuil tersebut di usulkan kembali pada rapat tersebut.

Rakorbang (Musrenbang) Kecamatan Banjarmasin Selatan di Gedung Serbaguna Kecamatan Banjarmasin Selatan.

Puluhan usulan dari berbagai kelurahan yang telah masuk dalam Rakorbang (Musrembang) Tingkat Kecamatan dan untuk Kelurahan Mantuil, dari 5 Prioritas yang diusulkan kembali  berdasarkan rapat tersebut di ambil 2 usulan yang paling prioritas yang nantinya akan di usulkan kembali ke Musrenbang tingkat Kota Banjarmasin dan 2 usulan tersebut adalah sebagai berikut :

1. Rehab Titian Beton di Jl. Tanjung Baru RT.04 RW.02 dengan volume 400 M x 1,5 M

2. Rehab Titian Ulin di Jl. Ujung Benteng RT.07 RW.02 dengan volume 700 M x 1,5 M

Berdasarkan data yang di terima beberapa pekerjaan yang sudah di anggarkan pada tahun 2021 pada Dinas PERKIM adalah :

1. Pekerjaan Pembangunan Pemugaran/Peremajaan Permukiman Kumuh Kelurahan Mantuil (Antasan Bondan RT. 16 dan RT.17) Volume 1018,85 m2

2. Pekerjaan Pengadaan Jalan di Komplek Perumahan Aldi Citra Persada Volume 520 m2

dan juga Kelurahan Mantuil mengajukan usulan kepada Dinas Ketahanan Pangan, Pertanian dan Perikanan berupa :

1. Bibit dan Pakan Ikan Nila/Patin

2. Bibit Ubi jalar dan Jagung